商業實戰課程(7)

Submitted by admin on 週一, 09/14/2020 - 17:47

第七堂「社群媒體經營」課程邀請到 <生動科技股份有限公司> 創辦人林志鴻先生擔任講師。林老師首先分享創業心法:
1.敢嘗試
2.能堅持
3.會變通
4.要守成

接著他提到快速增加粉絲就是要持續每天貼好文、提升FB觸及率,而經營粉專的重點如下:

1. 粉絲團演算法三大要素
a.親和力(Affinity) b.權重(Weight) c.時效遞減(Time Decay)

2. 粉絲團經營四心
a.決心 b.用心 c.平常心 d.耐心

3. 吸睛內容產出來源
a. 原創 b.改編 c.引用

4. 內容經營基礎七招
a.新聞報導 b. 借題發揮 c.好康誘惑 d.借花獻佛 e.人多勢眾 f.名人站台 g.原生創意

5. 小編實戰操練
a.方向目標 b.策略方法 c.資源戰備 d.執行團隊

6. 成功貼文六步
a.內容形式 b.內容強度 c.曝光時機 d.快速吸睛 e.擴散操盤 f .受眾互動

7. 洞察報告解讀
a.按讚分析 b.觸及與互動 c.影片洞察 d.用戶分布

最後他分享米其林原是一家輪胎公司,但公司在資訊不發達的情況下,將不同地區的飯店與餐廳編列成冊,他做到了
1.做得早
2.持續做
3.做的廣
4.做夠久

才做到了世界第一,並以此勉勵大家堅持的重要性! 他精采的演講博得滿堂采!

詳細課程內容請參閱臉書專頁